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OMAR MALPARTIDA

Inicia su aventura gastronómica tras cursar estudios en la escuela de cocina “Le Cordon Bleu” de Perú, y su experiencia laboral incluye una decena de restaurantes en Perú, México y España. A los 21 años realiza el diseño y la ejecución de su primer menú para la Cumbre del G-20 en Los Cabos (México).

Omar ha madurado adquiriendo experiencia y conocimientos realizando “stages” con los mejores chefs del mundo, entre los que destacan los realizados en los restaurantes “Quique Dacosta” o “Celler de Can Roca”, ambos con 3 estrellas Michelin y “Pakta” con 1 estrella Michelin.

En 2014, con 25 años, llega a Madrid para hacerse cargo de la propuesta gastronómica del restaurante Tiradito & Pisco Bar, donde desarrolla una carta en la que imprime su carácter personal, desarrollando una visión multicultural de la cocina peruana con productos y técnicas de las distintas regiones de su país y en la que mantiene tanto la esencia peruana, como su apuesta por el sabor con un toque creativo. Podríamos decir que trabajo, constancia y pasión por la gastronomía y cultura peruanas son los pilares de su filosofía a las que añade su capacidad técnica como chef.

La renovación de todos los aspectos de la gestión del restaurante, poco tiempo después de la apertura, le hacen merecedor del Premio a “Mejor Restaurante de cocina extranjera en Madrid” otorgado por la guía Metrópoli (El Mundo). En paralelo participó como chef corporativo de “JPR Restaurants” con la apertura de conceptos gastronómicos peruanos en el mundo, tales como “Piscoteket” (Oslo), “Pacifico” (Milán) , “Provisiones” (Lima) y “Mayta” (Dubai).

En 2016, abre sus puertas en pleno barrio de Chueca, /M. Omar es el responsable de crear el proyecto y de diseñar una carta que refleja un concepto callejero de comida latinoamericana y del mundo con ADN peruano. /M es un concepto urbano y cosmopolita que tiene como objetivo dar a conocer la comida y cultura callejera, tomando como referencia la existente en Lima, a través de cocciones y elaboraciones hechas al momento a la vista del comensal.

En el último año ha sido elegido por la Guía Metrópoli, de Madrid- como el mejor “Chef en progresión” demostrando el gran trabajo y el poderío de su cocina en un momento en el que el panorama gastronómico de Madrid se muestra altamente innovador y competitivo, lo que refuerza el valor de este reconocimiento.

Luego de todos estos años de aprendizaje y evolución es que nace Luma. En palabras de Omar: “Luma, nuestra visión va orientada a satisfacer a nuestra clientela, desarrollamos nuestro concepto basado en la utilización de productos de calidad originarios de Perú y uniremos con lo mejor de la despensa española. Además, con productos de toda Europa y Asia, consiguiendo ese ápice de placer en nuestros clientes”.

Malpartida ha consolidado un equipo de profesionales muy fuerte, motivado y talentoso, que ahora se desplegará para desarrollar Luma, así como, sostienen la empresa OMU que abarca el desarrollo de conceptos, control y asesoramientos para restaurante. Actualmente tales como, “Astrolabius” (Madrid), o “Vuelve Carolina” y “Mercatbar” ambos del triestrellado Quique Dacosta, en Valencia.

EQUIPO

Incorpora un equipo de profesionales jóvenes, pero experimentados. Siempre preparados para afrontar nuevos retos.

OMAR MALPARTIDA

Chef propietario

MIGUEL NOVOA

Gestión y operativa

CARLOTA AGUAYO

Administración y Comunicación

SANTIAGO VIDAL

Cocina y creatividad

MARÍA TORRECILLA

Maitre sumiller

JAVIER ALFARO

Sala

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